投稿指南
一、稿件要求: 1、稿件内容应该是与某一计算机类具体产品紧密相关的新闻评论、购买体验、性能详析等文章。要求稿件论点中立,论述详实,能够对读者的购买起到指导作用。文章体裁不限,字数不限。 2、稿件建议采用纯文本格式(*.txt)。如果是文本文件,请注明插图位置。插图应清晰可辨,可保存为*.jpg、*.gif格式。如使用word等编辑的文本,建议不要将图片直接嵌在word文件中,而将插图另存,并注明插图位置。 3、如果用电子邮件投稿,最好压缩后发送。 4、请使用中文的标点符号。例如句号为。而不是.。 5、来稿请注明作者署名(真实姓名、笔名)、详细地址、邮编、联系电话、E-mail地址等,以便联系。 6、我们保留对稿件的增删权。 7、我们对有一稿多投、剽窃或抄袭行为者,将保留追究由此引起的法律、经济责任的权利。 二、投稿方式: 1、 请使用电子邮件方式投递稿件。 2、 编译的稿件,请注明出处并附带原文。 3、 请按稿件内容投递到相关编辑信箱 三、稿件著作权: 1、 投稿人保证其向我方所投之作品是其本人或与他人合作创作之成果,或对所投作品拥有合法的著作权,无第三人对其作品提出可成立之权利主张。 2、 投稿人保证向我方所投之稿件,尚未在任何媒体上发表。 3、 投稿人保证其作品不含有违反宪法、法律及损害社会公共利益之内容。 4、 投稿人向我方所投之作品不得同时向第三方投送,即不允许一稿多投。若投稿人有违反该款约定的行为,则我方有权不向投稿人支付报酬。但我方在收到投稿人所投作品10日内未作出采用通知的除外。 5、 投稿人授予我方享有作品专有使用权的方式包括但不限于:通过网络向公众传播、复制、摘编、表演、播放、展览、发行、摄制电影、电视、录像制品、录制录音制品、制作数字化制品、改编、翻译、注释、编辑,以及出版、许可其他媒体、网站及单位转载、摘编、播放、录制、翻译、注释、编辑、改编、摄制。 6、 投稿人委托我方声明,未经我方许可,任何网站、媒体、组织不得转载、摘编其作品。

深圳信息技术学院

作者:网站采编
关键词:
摘要:业主:深圳信息职业技术学院 地点:广东省深圳市龙岗区龙城街道 用地面积:158 500平方米 总建筑面积:117 000平方米 容积率:0.58 建筑高度:246米 建筑设计:CCDI 悉地国际 结构设计

业主:深圳信息职业技术学院

地点:广东省深圳市龙岗区龙城街道

用地面积:158 500平方米

总建筑面积:117 000平方米

容积率:0.58

建筑高度:246米

建筑设计:CCDI 悉地国际

结构设计/机电设计:CCDI 悉地国际

设计/竣工:2007 / 2011年

Client: Shenzhen Institute of Information Technology

Location: Longxiang Road, Longgang District, Shenzhen, China

Site Area: 158,500 m2

Floor Area: 117,000 m2

Floor Area Ratio: 0.58

Building Height: 246 m

Architectural Design: CCDI

Structural Design/M&E Design: CCDI

Design/Completion: 2007 / 2011

深圳信息技术学院新校区,地处龙岗中心西南部,体育新城南部。在总体规划上,以营造“山水校园”为目标,结合原有的生态保护带和荔枝林,提出了“一轴两带”的规划理念。其中第二标段位于整个新校区中心景观轴的南边,最为靠近南侧大片的生态保护林,具有天然的背山面水之势。

在西方人本主义哲学的影响下,现代教育更加强调以人为中心的本体论,强调教育不应仅在教室课堂上完成,校园空间环境作为“泛教室”对人产生的熏陶作用也作为教育的延伸部分。因此,未来的高校也作为更加关注校园的自然生态和人文要素山水间的建筑,倡导一种学习与生活的自然回归,一种精神与感知的场所体验。在这个项目中,建筑师以“山水间”为意境,来经营整个片区的规划和设计,使其完整融入到整个大校区中去。建筑于山水间以平实、自由、和谐、共生的状态存在。南区教研楼群坐落于中心景观水系边上,以一组半合院的聚落,有机的分布于主轴景观一侧。每个半合院,将其开口朝向中心水体景观,各个院落由于其所处的位置不同,因而在各个院落中,看山、看水、看相邻的建筑和室外场所,均有微妙的差别。在这里,院落以宜人的尺度与水体相映成辉,为师生提供学习、交流、休憩的人文场所。体育建筑群,主要为体育馆和游泳馆,其体积庞大。

建筑师将其化整为零,散布于生态保护带和改造的荔枝林山地之间,如同山间生长的自然原石一般原始又坚实。这种建筑和山体同呼吸,同一种中国式的语言来进行沟通,它不仅是视觉的沟通,也是一种意念的存在。坐落与中央景观带上的行政办公楼是整个校园的标志之一。其临水、面山,作为校园的“两塔”之一,是“山水校区”的听风场所。在这里营造绵延向上的“绿谷”,仿如立体庭院;为师生,提供一个与自然对话的绝佳境地,仿佛与山、与水浑然一体。

The new campus of Shenzhen Institute of Information Technology is located in the southwest of Longgang Center and the south of Sports New City. In general plan, the plan concept of “one axis, two bands” is proposed combining original ecological protective belt and litchi forest with the aim at creating landscape campus. The second section lies in the south of the center landscape axis of the new campus, nearest to the southern ecological protective forest, fronting water and with hills on the back.

Influenced by western humanism philosophy, modern education pays more attention to humancentered Ontology, which emphasizes education not only should be completed in classroom, but make campus space environment play a nurturing role on people as pan-classroom as well as be an extension part of education. Future colleges and universities will advocate the natural return of study and life and place experience of spirit and perception as a construction focus on campus natural ecology and humanism elements. In the project, architect selects landscape as the artistic conception to plan and design the whole area, and make it fuse into the whole campus. Constructions exist in a plain, free, harmonious and symbiotic state. Teaching and research buildings in south area are along the center landscape water system, organically distributing on one side of main axis landscape with a group of semi-courtyard. Each semi-courtyard opens towards center water landscape, different position of each courtyard leading to subtle differences sceneries of mountains, water, neighbor buildings and outdoor place. Courtyards matching water with pleasant space provide study, communication and rest space for teachers and students. Sports buildings mainly contain Sports Gymnasium and Natatorium in great size.

Architect breaks the whole into parts which distributes among ecological protective band and modified Litchi Forest, original and firm just as the natural stones living in mountains. Constructions share same breathing with mountains and communicate in Chinese-style language, which is not only a visual communication, but also the existence of mind. The Administration building lying in central landscape band is one landmark of the whole campus. Neighboring water and fronting mountains, as one of “two towers” of the campus, the construction is the place for listening to wind in the landscape campus. The“green valley” stretching upward is just like a three-dimensional courtyard which provides a perfect place to talk with nature for teachers and students, integrating with water, with mountains into one.

文章来源:《长沙航空职业技术学院学报》 网址: http://www.cshkzyjsxyxb.cn/qikandaodu/2021/0722/1210.html



上一篇:湖北工程学院新技术学院教师程文娟作品
下一篇:济源职业技术学院学报第卷总目次

长沙航空职业技术学院学报投稿 | 长沙航空职业技术学院学报编辑部| 长沙航空职业技术学院学报版面费 | 长沙航空职业技术学院学报论文发表 | 长沙航空职业技术学院学报最新目录
Copyright © 2018 《长沙航空职业技术学院学报》杂志社 版权所有
投稿电话: 投稿邮箱: